"Дымов" может организовать производства говядины на юге РФ

02 апреля 2010, 09:44
Компания "Дымов" при поддержке французской RSG Agro Development изучает возможность организации производства говядины на юге России, сообщили "Интерфаксу" в компании. RSG Agro Development обеспечивает управление технологической частью аграрных проектов "Дымова", прежде всего, свиноводческой фермой "Дымов-Юг" в Краснодарском крае.

Сейчас специалисты обеих компаний посещают хозяйства и предприятия по первичной переработке скота в Калмыкии. Они изучают возможность покупки хозяйства, на базе которого может быть создана ферма по выращиванию крупного рогатого скота, а также занимаются поиском поставщиков качественного охлажденного сырья. Подобная поездка запланирована и в Карачаево-Черкесию.

Потребность "Дымова" в говядине на кости составляет 400 тонн в месяц (по итогам первого квартала). "В зависимости от соотношения цена-качество планируем довести долю охлажденного сырья до 80-90%", - сообщили в компании. Параметры будущего проекта по выращиванию КРС пока не определены, отметили в компании.

Созданием собственной сырьевой базы "Дымов" занялся в 2007 году с организации подразделения "Дымов-Юг". К сегодняшнему дню оно выпускает ежемесячно до 1 тыс. голов товарных свиней. До конца года этот показатель планируется довести до 1,5 тыс. голов, что дает возможности на 25% покрывать потребности компании в охлажденном сырье.

Компания "Дымов", основанная в 2001 году, специализируется на производстве колбас, мясных деликатесов, замороженных полуфабрикатов. Ежегодно она перерабатывает 117 тыс. тонн мясосырья, что оценивается в 6,2 млрд рублей.

Производственные площадки "Дымова" расположены в районе "Крылатское" (Москва), подмосковном Дмитрове, а также в Новосибирске ("Дымов-Сибирь") и Красноярске ("Дымов-Ярск"). На них ежесуточно производится более 80 тонн мясных изделий свыше 240 наименований.

По оценкам экспертов, в 2009 году компания увеличила свою долю на рынке Москвы до 11% и почти до 2,3% - на рынке России.

Основным владельцем компании является ее основатель Вадим Дымов.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок мяса – текущая ситуация на 13.02.2012
13 февраля 2012, 08:26
По данным Минсельхоза РФ, цена производства говядины и мяса птицы увеличилась на 0,6%, свинины - осталась на прежнем уровне. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,3%, на мясо птицы цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины и свинины ниже уровня 2011 года, а мяса...
Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
Импортное мясо говядины на российском рынке до сих пор необходимо
22 марта 2011, 17:12
По данным нового маркетингового исследования «Рынок говядины. Предварительные итоги 2010 года» компании Intesco Research Group, наибольшая доля в российском производстве говядины принадлежит его лидеру - ОАО «Мясокомбинат Клинский» и составляет 2,6%. Вторым по величине производителем является ОАО...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение