"Дымов" может организовать производства говядины на юге РФ

02 апреля 2010, 09:44
Компания "Дымов" при поддержке французской RSG Agro Development изучает возможность организации производства говядины на юге России, сообщили "Интерфаксу" в компании. RSG Agro Development обеспечивает управление технологической частью аграрных проектов "Дымова", прежде всего, свиноводческой фермой "Дымов-Юг" в Краснодарском крае.

Сейчас специалисты обеих компаний посещают хозяйства и предприятия по первичной переработке скота в Калмыкии. Они изучают возможность покупки хозяйства, на базе которого может быть создана ферма по выращиванию крупного рогатого скота, а также занимаются поиском поставщиков качественного охлажденного сырья. Подобная поездка запланирована и в Карачаево-Черкесию.

Потребность "Дымова" в говядине на кости составляет 400 тонн в месяц (по итогам первого квартала). "В зависимости от соотношения цена-качество планируем довести долю охлажденного сырья до 80-90%", - сообщили в компании. Параметры будущего проекта по выращиванию КРС пока не определены, отметили в компании.

Созданием собственной сырьевой базы "Дымов" занялся в 2007 году с организации подразделения "Дымов-Юг". К сегодняшнему дню оно выпускает ежемесячно до 1 тыс. голов товарных свиней. До конца года этот показатель планируется довести до 1,5 тыс. голов, что дает возможности на 25% покрывать потребности компании в охлажденном сырье.

Компания "Дымов", основанная в 2001 году, специализируется на производстве колбас, мясных деликатесов, замороженных полуфабрикатов. Ежегодно она перерабатывает 117 тыс. тонн мясосырья, что оценивается в 6,2 млрд рублей.

Производственные площадки "Дымова" расположены в районе "Крылатское" (Москва), подмосковном Дмитрове, а также в Новосибирске ("Дымов-Сибирь") и Красноярске ("Дымов-Ярск"). На них ежесуточно производится более 80 тонн мясных изделий свыше 240 наименований.

По оценкам экспертов, в 2009 году компания увеличила свою долю на рынке Москвы до 11% и почти до 2,3% - на рынке России.

Основным владельцем компании является ее основатель Вадим Дымов.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым...

В Камышине предприниматель заплатит штраф за мясо без маркировки...

Животноводы Калмыкии успешно завершают зимовку скота...

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставка на молоко
30 мая 2018, 09:34
Иркутская область должна полностью обеспечивать себя молоком и молочной продукцией. Такую задачу поставил перед аграриями губернатор Сергей Левченко. Перспективу развития молочного животноводства, проблемы переработки и сбыта сельхозпродукции обсудили на совещании во время поездки главы...
Турция заинтересовалась оренбургской говядиной
24 мая 2018, 10:15
Представители ветеринарной службы Турции побывали на предприятии по производству говядины в Оренбургской области. Иностранца хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России. Сотрудники Управления Россельхознадзора по...
В Башкирии поголовье мясного скота могут увеличить до 300 тысяч
7 мая 2018, 09:50
Башкирия занимает 10 место в России по производству мяса, а по производству говядины – 1 место. Об этом было заявлено на состоявшейся накануне встрече премьер-министра правительства РБ Рустэма Марданова с гендиректором Национального союза производителей говядины Романом Костюком и директором...


 

Горячее предложение