А. Гордеев:Необходимо ввести лимиты на реализацию крупных проектов в АПК

01 октября 2007, 17:14
В инвестиционном фонде должны быть предусмотрены лимиты на реализацию крупных проектов в АПК. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

«Я в прежнем составе правительства не смог добиться того, чтобы инвестиционный фонд был распределен по отраслям в виде неких лимитов, - сказал он. - Получается, что мы должны участвовать в конкурсах на выделение средств из инвестфонда вместе с предприятиями «Газпрома», нефтеперерабатывающими компаниями, хотя у нас совершенно разные доходы и рентабельность».

В настоящее время, констатировал А. Гордеев, «такое понимание в правительстве есть, что мы должны получить в инвестфонде лимиты и объявить конкурс инфраструктурных проектов по созданию кластеров, в том числе в отрасли животноводства».

Создание таких кластеров, по словам главы Минсельхоза, «позволит в одном месте забивать, перерабатывать и быстро доставлять потребителю мясо отечественного производства». «Сейчас же получается парадокс - когда у рестораторов спрашиваешь, откуда мясо, и какое, они отвечают: охлажденное, из Аргентины. И тут начинаешь думать, как охлажденное мясо могут привести из Аргентины и не могут из Калмыкии».

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

В Калмыкии осталось три неблагополучных пункта по бруцеллезу скота...

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение