26 вспышек бруцеллеза выявлено с 5 по 18 апреля

23 апреля 2012, 15:57
По статистическим данным, обобщенным подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией за последние две недели, на территории Российской Федерации выявлено 26 случаев бруцеллеза.

Заболевание зарегистрировано в Оренбургской области, Ставропольском крае, республиках Калмыкия и Северная Осетия – Алания.

В сравнении с результатами лабораторных исследований, полученными в начале месяца, сохраняется следующая тенденция: бруцеллез отмечается у крупного рогатого скота, в основном содержащегося в личных подсобных хозяйствах.

Согласно требованиям российского ветеринарного законодательства, территориальные управления Россельхознадзора совместно с региональными ветслужбами в выявленных очагах проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Кроме того, за отчетный период установлены единичные случаи заболевания животных и птиц лептоспирозом, листериозом, трихинеллезом, орнитозом и болезнью Ньюкасла.

Также в разделе:

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы...

Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства...

Калмыкия получила права на бренд «Калмыцкое мясо»...

В Калмыкии запустят крупнейший в стране комплекс по откорму КРС...

В калмыцкий поселок пришел ящур: жители массово забивают скот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил импорт крупного рогатого скота из Грузии
27 декабря 2016, 09:50
Россельхознадзор заявил о запрете ввоза животных, мяса и кожевенного сырья из Грузии из-за вспышки в стране нодулярного дерматита крупного рогатого скота. Как передает «Интерфакс», ограничения коснутся только продукции из тех животных, которые восприимчивы к болезни. Исключения...
Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане
10 ноября 2016, 11:01
За девять месяцев текущего года в Дагестане исследовали на бруцеллез порядка 526 тыс. голов крупнорогатого и 201 тыс. голов мелкорогатого скота, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев. По его...
Смоленская область: Крупный рогатый скот возвращен белорусскому отправителю
7 ноября 2016, 09:25
В ППУ «Красная Горка» 3 ноября т.г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию 33 голов племенного крупного рогатого скота, следовавшего с территории Республики Беларусь. Животные перевозились в Щелковский район Московской области в сопровождении ветеринарного сертификата BY...


 

Горячее предложение