26 вспышек бруцеллеза выявлено с 5 по 18 апреля

23 апреля 2012, 15:57
По статистическим данным, обобщенным подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией за последние две недели, на территории Российской Федерации выявлено 26 случаев бруцеллеза.

Заболевание зарегистрировано в Оренбургской области, Ставропольском крае, республиках Калмыкия и Северная Осетия – Алания.

В сравнении с результатами лабораторных исследований, полученными в начале месяца, сохраняется следующая тенденция: бруцеллез отмечается у крупного рогатого скота, в основном содержащегося в личных подсобных хозяйствах.

Согласно требованиям российского ветеринарного законодательства, территориальные управления Россельхознадзора совместно с региональными ветслужбами в выявленных очагах проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Кроме того, за отчетный период установлены единичные случаи заболевания животных и птиц лептоспирозом, листериозом, трихинеллезом, орнитозом и болезнью Ньюкасла.

Также в разделе:

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год...

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех...

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Калмыкия республика: Оставили фермеров без мяса...

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии
15 ноября 2017, 15:39
Россельхознадзор региона сообщил, что специалисты службы на кладах временного хранения и пунктах таможенного досмотра проконтролировали и оформили около 4,5 тысяч партий животноводческой продукции за 10 месяцев 2017 года. В Белгородскую область из Австрии, Германии, Китая, Венгрии, Марокко...
Россельхознадзор запретил импорт крупного рогатого скота из Грузии
27 декабря 2016, 09:50
Россельхознадзор заявил о запрете ввоза животных, мяса и кожевенного сырья из Грузии из-за вспышки в стране нодулярного дерматита крупного рогатого скота. Как передает «Интерфакс», ограничения коснутся только продукции из тех животных, которые восприимчивы к болезни. Исключения...
Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане
10 ноября 2016, 11:01
За девять месяцев текущего года в Дагестане исследовали на бруцеллез порядка 526 тыс. голов крупнорогатого и 201 тыс. голов мелкорогатого скота, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев. По его...


 

Горячее предложение